Здравствуйте! Где и как мне можно найти информацию на умершего в 1945 г. в Финно-Карельской республике, моего деда, эвакуировавшегося с семьёй из Белорусии в 1941г. Знаю, что умер в Карелии, где и был похоронен.

Елена Александровна (Наша Справка)
Здравствуйте!
Вы можете обратиться к родственникам умершего, если такой возможности нет обратитесь к специалистам. Чтобы узнать, где находится нужное захоронение, можно обратиться в органы ЗАГС. Здесь вам нужно пройти в отдел регистрации смерти. Чтобы получить необходимую информацию в указанном отделе, вам потребуется предъявить свидетельство о смерти и подтвердить, что вы находитесь в родстве с умершим, либо обосновать причину, по которой необходимо получить информацию подобного рода. Работник ЗАГСа может предоставить сведения не только о том, где умер человек и на каком кладбище он захоронен, но также и о последнем месте жительства усопшего.
На основании полученных данных вам нужно будет подъехать на указанное кладбище и уже там получить информацию о конкретном месте захоронения (она хранится у администрации кладбища).


Если отсутствует свидетельство о смерти.
Минимальные данные, которыми вам необходимо владеть для этого, — это полное имя усопшего, год его рождения, дата смерти (или хотя бы максимально суженный промежуток времени, в который произошло это событие) и последнее место жительства. Информация о месте жительства умершего позволяет предположить, в каком городе он погребен. Далее необходимо выяснить, сколько имеется кладбищ на территории данного населенного пункта, а затем следует долгая и кропотливая работа по поиску данных о конкретном человеке в архивах этих кладбищ. Можно искать не только по конкретной дате смерти, но и в целом по всем захоронениям, совершённым в известный промежуток времени.

ЗАГС Прионежского района (подробнее)

ЗАГС г. Петрозаводска (подробнее)
  • 185035, Карелия Респ, Петрозаводск г, Еремеева ул 1

Сулажгорское кладбище (подробнее)
  • 185013, Карелия Респ, Петрозаводск г, Сулажгорская ул 100

Спасибо за обращение в нашу службу!

Помогите нам стать лучше. Мы ответили? /
Похожие вопросы